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자취생의 라이프/자취생의 초짜요리

요알못의 요리 도전기 #1: 백종원의 소시지케찹볶음

by HaekC 2021. 6. 13.
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다들, 안녕하세요. 요알못 핵씨에요!

자취 초반에 요리 해먹는 멋있는 자취생이 되려고 웬만한 요리도구는 다 사놨는데...

1년째 못(안) 쓰고 있어요 ㅎ 배달 음식을 자주 시켜먹다 보니깐 배는 나오고 잔고는 줄고...

이렇게 살면 안 될것 같아서 요리를 해볼까 해요.

 

마침 친구가 떠넘긴 소세지 한팩이 있어 소세지 볶음을 만들어 보기로 했어요.

요알못이니깐 당연히 레시피는 인터넷으로 찾아봤습니다.

그럼 가장 인터넷에 많이 보이는 백종원의 비엔나 소세지 야채볶음을 만들어볼게요.


[레시피 재료]

1. 비엔나소시지 1팩

2. 식용유 3큰술

3. 마늘 10개

4. 양파 1/2개 

5. 깨소금

6. 후춧가루

 

있을 경우에

7. 양송이 4개

8. 파프리카 1/2개

 

[소스]

1. 진간장 2큰술

2. 설탕 2큰술

3. 케첩 4큰술

4. 식초 1큰술

 

소스 만들기

백종원의 비법소스를 따라 만들어볼게요.

1.  작은 컵에 소스 재료(케첩 4큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술)를 다 넣고 잘 섞어 줍시다. 

 

재료 세척 및 손질

재료 손질할 시간이에요.

2. 소세지, 마늘, 그리고 파프리카, 양파를 잘 씻어줍니다. (저는 최근에 라면 끓여먹을때 남긴 양파가 있어서 패스)

3. 양송이, 파프리카, 양파를 먹기 좋은 크기로 송송 썰어주세요.

4. 소시지에는 칼집을 넣어주세요. 저는 사선으로 2번이나 문어모양으로 칼집을 내주었습니다. 

 

조리

이제 재료랑 소스가 준비됐으니 후라이팬을 준비해주세요.

5. 팬에 식용유를 두르고 마늘를 넣어주시고 볶아주세요. 약한 불로 해주시면 됩니다!

6. 마늘이 노릇해지면 양파를 넣어주시고 후추까지 뿌린후 볶아주세요.

7. 양파가 투명해지면 비엔나소세지를 투척해주세요.

8. 소세지가 칼집 모양을 잡으면 준비된 양송이랑 파프리카를 넣어주세요. 

9. 파프리카랑 양송이가 어느정도 열을 받았다 싶으면 소스를 부어주세요.

10. 소스랑 잘 어우러질때까지 약불로 잘 볶아주시면 끝!

완성된 소세지 볶음을 준비된 그릇에 담아둘게요!

저녁으로 먹었는데 맥주를 부르는 맛... 제가 만들었다는게 믿기지가 않더라고요! 다들 한번쯤 도전해보세요!

 

 

주의사항

요리 초짜이시면 칼질을 조심하세요... 저처럼 손가락 싹뚝하실수도 있어요.

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