본문 바로가기
자취생의 라이프/자취생의 초짜요리

요알못의 맛리뷰 #1: 피코크 홍대 초마 짬뽕

by HaekC 2021. 6. 13.
반응형

안녕하세요, 여러분 ㅎㅎ

월요일이라 힘들었죠? 다들 고생했어요!

저는 오늘 앉아있기만 했는데 기운이 없네요. 월요일이 평생 사라졌으면 좋겠어요.

아무튼 퇴근하면서 마트를 들렸는데 피코크 홍대 초마 짬뽕이 보여서 사봤어요. 과연 맛이 어떨지...

 

일단 표지에 적혀있듯이 2인분이고 가격은 대략 구천원이였어요. 

포장지를 뜯어보니 수타식 중화면 2개와 짬뽕 소스 2개가 냉동상태로 나오네요. 일단 중화면이랑 짱뽕 소스 한개씩만 꺼내놓고 나머지는 냉동실로.

조리법은 포장지 뒷면에 적혀있는데 너무 간단해서 놀랐어요.

1. 개봉 뒤, 소스는 끊는 물에서 5분간 해동한 후 팬에 부어 1분 30초간 끓여 줍니다.

2. 면은 별도의 해동 없이 끊는 물에서 약 40초간 삶아냅니다.

3. 삶아낸 면에 뜨거운 소스를 붓고 드시면 됩니다.

완성! 5분만에 짬뽕이 만들어졌어요 ㅎㅎ 

 

이제 맛 평가를 할 차례에요.

먼저 짬뽕하면 빼놓을수 없는 불맛. 조리법이 초간단한데도 불과하고 불맛은 꽤 많이 났어요.

그리고 사진에는 국물이 밍밍해보이지만 (제가 사진을 잘 못 찍어서 ㅎ) 굉장히 칼칼하고 시원했어요.

다만 아쉬운 점은 건더기가 생각보다 적어서 나머지 하나 먹을때는 해물을 추가로 더 넣어먹을까봐요. 

 

총평!

가격: 7/10

맛: 6/10

간편함: 9/10

 

아무튼 가격 대비 맛이 괜찮아서 가끔씩 사먹을것 같아요.

그럼 다들 좋은 밤 되시고 다음에 또 봐요!

반응형

댓글